ProjectsProfiler как альтернатива Microsoft Project Server

Microsoft Project Server (или MS Project Server) является чрезвычайно мощным инструментом. Он богат функционалом, гибок, масштабируем, его можно настроить под потребности чрезвычайно широкого круга пользователей.

 

Однако такая мощь и универсальность  имеет неприятную оборотную сторону: продукт весьма сложен в установке и использовании. А ведь вопросы, решение которых занимает львиную долю рабочего времени нашего целевого пользователя, весьма незамысловаты и их решение требует лишь малой доли богатейшего функционала MS Project Server. А наш целевой пользователь – человек весьма занятой, ведь это руководитель, на котором «висит» ответственность сразу за множество проектов, выполняемых одновременно. И он ожидает, что простые вопросы будут решаться просто, быстро, без головной боли.

 

Именно тут ProjectsProfiler является реальной альтернативой, ибо позволит решать их быстрее и гораздо более комфортно, чем в Microsoft Project Server.

Методика освоенного объема

Методика освоенного объема позволяет руководителю на уже ранней стадии узнать о вероятности срыва сроков выполнения проекта. Проведенные исследования показывают, что эффективность вложения средств и степень отклонения от календарного графика мало изменяются после выполнения 15-20% общего объема. Таким образом, используя эти показатели, можно на ранней стадии проекта с большой точностью прогнозировать срок выполнения и его общую стоимость.

ProjectsProfiler для руководителя программы проектов

 Одним из целевых пользователей нашей программы мы видим руководителя программы проектов.